I biscotti ai fiocchi d’avena sono dei deliziosi biscotti, a base di fiocchi d’avena certificati senza glutine.
Sono molto semplici da preparare: i fiocchi d’avena vengono uniti alle mandorle e allo zucchero, il tutto viene legato dal burro e dall’uovo e profumato con la scorza di un limone.

Dopo aver fatto riposare il composto in frigorifero, vengono fatte tante piccole palline che vengono cotte in forno per una ventina di minuti.
Il segreto per la buona riuscita dei biscotti ai fiocchi d’avena è l’impasto, che deve essere ben lavorato affinchè risulti omogeneo.
I biscotti ai fiocchi d’avena sono ottimi per la prima colazione e perfetti anche dopo un buon caffè con i colleghi nel lungo pomeriggio lavorativo.

Ingredienti:
100 gr. di zucchero

125 gr. di burro

50 gr. di mandorle

1 uovo  intero

1 tuorlo

8gr. di  lievito chimico in polvere*

300 gr. di fiocchi d’Avena certificati senza glutine*

Scorza di un limone grattugiata

Preparazione

Per preparare i biscotti ai fiocchi d’avena iniziate tritando metà dei fiocchi d’avena (150 gr) con le mandorle. Una volta tritati in modo omogeneo, unite il burro ammorbidito.

Dopo aver tritato il tutto, quando il burro sarà ben distribuito, togliete il composto ottenuto dal robot e mettetelo in una ciotola capiente. Aggiungete ora lo zucchero, il lievito chimico in polvere,

un uovo intero e un tuorlo, la scorza grattugiata di un limone.

A questo punto inserite anche i fiocchi d’avena restanti (quelli non tritati) e lavorate bene tutti gli ingredienti con le mani. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo ricopritelo con la pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero per 30 minuti.

Quando l’impasto avrà raggiunto la giusta consistenza (dev’essere abbastanza duro), suddividetelo in tante piccole parti del peso di 15 gr l’una.

Con le mani bagnate, fate tante palline e disponetele in una teglia ricoperta da carta forno una accanto all’altra, avendo cura di lasciare un adeguato spazio tra una pallina e l’altra poichè durante la cottura cresceranno e si allargheranno. Infornate a 180° per 20 minuti (se ventilato 160° per circa 15 minuti), quindi sfornate i biscotti ai fiocchi d’avena non appena saranno ben dorati (15). I vostri biscotti ai fiocchi d’avena sono pronti!

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