Avete voglia di una torta alle nocciole? Avete il Bimby?
Se la risposta alle due domande e si, questo è la ricetta senza glutine per un ottima ciambella.
Ho utilizzato la farina alle nocciole SpigaBuona, ma volendo potete utilizzare le nocciole e frullarle.
Come preparato ho usato quello per dolci della ditta Gudo, che mi è stata offerta quando sono andato al Expo glutenfree 2017.

Ingredienti

200 g di preparato per dolci Gudofree

100 g burro

200 g di farina di nocciole Spiga Buona

160 g latte senza lattosio

100 g zucchero di canna

3 uova

una bustina lievito per dolci senza glutine

 

Procedimento con il bimby 

Mettere nel boccale il burro: 3 min. 60° vel. 2.

Aggiungere la farina di nocciole e lo zucchero:  10 sec. vel. 3.

Aggiungere le uova, il latte e la farina setacciata: 60 sec. vel. 5. e vel. 8 ( ogni tanto)

Aggiungere il lievito: 20 sec. vel. 4.e vel. 8 ( ogni tanto )

Versare l’impasto nello stampo imburrato e infarinato i infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti circa.

Sfornare, lasciare intiepidire e a piacere cospargere di zucchero a velo.

 

Facebook Commenti