Questa torta è ideale per una ottima colazione gluten free, facile da realizzare, soprattutto se avete il Bimby.
Ingredienti:
250 g di preparato per dolci Nutrifree
100 g di zucchero semolato
125 g di yogurt agli agrumi
125 g di olio di mais
50 gr. di latte di cocco *
3 uova a temperatura ambiente
10 gr. di lievito per dolci*
1 pizzico di sale
zucchero a velo per la finitura*
Procedimento:
Mettete le uova, il pizzico di sale e lo zucchero nel boccale del Bimby, chiudete con il coperchio e amalgamate il tutto per 30 secondi a velocità 4.
Aggiungete lo yogurt e l’olio di mais
Unite il preparato e il lievito setacciati insieme al latte di cocco, lavorate per 40 secondi a velocità 4.
Trasferite il tutto in uno stampo da ciambella da 25 cm di diametro, opportunamente imburrato e infarinato.
Livellate e cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 40 minuti.
Lasciate raffreddare completamente prima di servire spolverizzando la torta allo yogurt con lo zucchero a velo.
Soffice e profumata, ideale sia per la colazione che per la merenda! L’ho provata anche con la crema al limone ed è una delizia!