Ingredienti x 350 gr di pasta

come pasta potete utilizzare le conchiglioni o comunque una pasta che leghi bene col pomodoro.

300gr passata pomodoro

una carota,

una cipolla

un gambo sedano

300 gr. di funghi porcini o trifolati (se utilizzate i porcini secchi è sufficiente una bustina da 30 grammi)

olio extra vergine di oliva

pepe e sale

prezzemolo fresco

Preparazione:

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Pulite la carota, la cipolla e il gambo di sedano e tritate tutto insieme.

Eliminate dai funghi la parte terrosa dei gambi, lavateli, asciugateli e tagliateli a lamelle (se avete preso funghi secchi ammollateli in una ciotola d’acqua per almeno un’ ora).

Fate appassire il trito di verdure in una casseruola con l’olio, quindi unite prima i funghi per un minuto e la passata di pomodoro. Mescolate, salate (e a piacere pepate) e cuocete senza coperchio per 15 minuti.

Scolate la pasta al dente, versatela nella casseruola con il sugo di funghi e rigiratela bene. Sistematela in un piatto da portata, cospargete a piacere con prezzemolo tritato fresco e servite.

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