Finalmente sono riuscito a fare degli ottimi croissant. Manca ancora la perfezione, ma c’è ancora tempo 😉

La ricetta è di Luca Montersino  però in chiave glutinata.

            

            

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

La ricetta qua sotto è la metà dose di quella che c’è nel video qui sotto.

Ho cambiato solo la grammatura dei liquidi, questo perché come capite, ogni preparato si comporta in modo diverso.

Se utilizzate il preparato Royaline Sicilia utilizzate questi ingredienti qua  sotto:

 

Ingredienti:

Lievitino:

125 gr. di acqua frizzante

250 gr. di preparato per brioches RoyalineSicilia

35 gr. di lievito di birra fresco

Per rimpasto brioches:

500 gr. di preparato per brioches RoyalineSicilia

150 gr. di zucchero fine

20 gr. di miele

225 gr. di uova

1 baccello di Vaniglia

80 gr. di latte a temperatura ambiente

Lievitino

75 gr. di burro morbido o margarina vegetale

5 gr. di sale

Per la sfogliatura

325 gr di burro

 

Qua sotto ho messo le foto di come dev’essere la consistenza dell’impasto dopo averlo messo in frigo a lievitare per 2 ore circa.

Piccola dimostrazione delle tre pieghe che dovete fare per fare la sfogliatura.

 

 

 

 

 

 

 

Preparazione 

Per la preparazione dei croissant  ho preferito farvi vedere la video ricetta di Montersino. Voi la eseguite uguale ma ricordate che questo video è con farine con glutine.

 

 

 

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