Volete realizzare questa bellissima focaccia ? Semplice, iniziamo con il primo ingrediente che è. Il preparato per pane e pizza, di che marca? Io ho utilizzato quello della Molino Grassi, che gentilmente mi è stato regalato.
la focaccia è facile da realizzare, voi potete usare qualunque tipo di preparato, basta regolarsi sul rapporto d’acqua. Ad ogni modo l’impasto deve risultare omogeneo e cremoso.
Io per stupirvi ho realizzato questa focaccia con il succo della patata e fibre, grazie all’ estrattore di succo Imetec ma se non ce l’avete potete usare una patata bollita schiacciata e acqua.
Ingredienti per due focacce:
1000 grammi di preparato
670 grammi di acqua frizzante (succo di patata e acqua)
2 patate ( fibre )
40 grammi d’olio evo
25 gr di lievito di birra fresco.
Preparazione:
Stemperare il lievito con una parte d’acqua, di solito 200 gr. Il restante lo aggiungiamo poco alla volta.
Mettere nella planetaria il preparato, azionare la planetaria e aggiungere l’acqua con il lievito e poco alla volta l’altra. Aggiungere l’olio.
Mescolare finché l’impasto risulti omogeneo e con la consistenza cremosa.
Non ho messo il sale perché nel preparato c’è già, quindi non è necessario.
Stendere con le mani unte d’olio l’impasto in una Teglia rettangolare rivestita con la carta da forno.
Rivestirla con la pellicola in modo tale che l’impasto non rimanga a contatto con l’aria.
Lasciare lievitare per 2/3 ore in un luogo caldo.
Conditela a piacere, io ho messo i pomodorini, le olive taggiasche, origano e un filo d’olio.
Accendere il forno a 220 gradi e quando è caldo infornare la focaccia per 10 minuti circa.
Servitela.