La ricetta che partecipa al #contestcucinandosenzaltrolapasta è di Claudia Piras

Ingredienti per la pasta:

5oo gr preparato per pasta Senzaltro
3 uova
150 ml di acqua
1 pizzico di sale;

Ingredienti per il ripieno :

400 gr ricotta
1 bustina di zafferano
200 gr di spinaci

Ingredienti per il condimento:

1 spicchio d’aglio
olio d’oliva
500 ml di salsa di pomodoro
basilico fresco
sale

Procedimento:

Prendere un tegame con acqua e mettere gli spinaci a cuocere per circa 5 minuti da quando bolle l’acqua.
metterli a scolare in un colapasta in modo che perdano tutta l acqua.

In una spianatoia versate la farina e fate la fontanella, metteteci le uova e un pizzico di sale.
Con una forchetta sbattetele pian piano e cominciate ad amalgamare con la farina.
Aggiungete poco per volta l’acqua, impastando bene, fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo e fate una palla.
Coprite con della pellicola e lasciatela riposare.

In una ciotola mettete la ricotta e lo zafferano e mischiate per bene.

Riprendere gli spinaci ben scolati, metterli in un tagliere e tagliateli grossolanamente.
Aggiungerli al composto di ricotta e zafferano e mescolare il tutto.

A questo punto tirare la soglia con la nonna papera (non troppo lunga per facilitarvi le operazioni), con dei cucchiaini adagiate il ripieno a mucchietti distanziati tra loro lungo la sfoglia.
Fare un altra sfoglia e adagiarla sopra di quella col ripieno. Con le dita premere tra un ripieno e l altro in modo da togliere l’aria e far aderire le due sfoglie.
Con l’utilizzo di un coppa pasta seghettato tagliare i ravioli e con i lembi di una forchetta premere i bordi.

Per il condimento rosolare l’aglio con l olio d’ oliva e poi aggiungere la salsa di pomodoro e il sale. Portare ad ebollizione a fuoco alto, dopo che comicia a bolire, abbassare la fiamma e lasciar cuocere per circa 20 minuti. Aggiungere basilico fresco e spegnere il sugo.

Per la cottura dei ravioli, mettere un tegame con acqua, e appena bolle mettere giu i ravioli. Quando questi vengono a galla, 4 minuti di cottura e scolarli.

Impiattare, condire e buon appetito. 😉

Tempi di cottura dei ravioli: 4 minuti
Tempi di preparazione della ricetta: 60

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