Tratta dalla ricetta di Scaglione , ho realizzato questo pane che è semplice da fare buono..

Ingredienti

500 gr di nutrifree
18 g rdi lievito
410 grdi acqua
80 gr di pancetta
10 olive nere denocciolate
Basilico in foglie
30 gr di olio
14 gr di sale

Procediemento

Disponete la farina in una terrina; in una seconda sciogli il lievito nell’acqua, tenete da parte.

Insieme alla farina aggiungete la pancetta  e le olive.

Unite quindi la farina il lievito sciolto, lavorando in modo da incorporare tutti liquidi.

Completare infine l’olio e il sale deve venire in impasto omogeneo
Fate una lievitazione diretta, fate lievitare per 1 ora e mezza in forno spento con una ciotola d’acqua bollente.
Poi dividete l’impasto e fai le forme che vi piacciono,

Riporle in forno di nuovo a lievitare per 30/40 minuti.

Trascorso il tempo di lievitazione, spenenelate il pane con l’olio.

Accendete il forno a 220 gradi per i primi 10 minuti poi abbassate fino a 190 gradi per 20 minut.

Al termine della cottura togliete dal forno e lasciate raffreddare bene.IMG_8947IMG_8942

 

Facebook Commenti