ingredienti per 2 pizze:

500 gr di farina mix B Shar
1 bustina da 10 gr di lievito contenuto nella confezione
40 gr di olio
1 cucchiaio di zucchero
sale q.b
200g di acqua tiepida
150g di latte

preparazione usando la macchina per il pane:

inserire i seguenti ingredienti in questo ordine:

farina
olio
acqua
latte
zucchero
lievito
sale

programma per impastare, di solito dura 15 min. (aggiungete o acqua o farina in base a come si presenta l’impasto)

Prendere il composto e fatene un panetto e ponetela a lievitare in una zuppiera coperta da un canovaccio per almeno 3 ore

Quando l’impasto ha raddoppiato il volume sgonfiarlo e stenderlo, farcirlo a piacere e cuocere in forno pre-scaldato a 180° per 20/25min.(questa cottura è indicata per forni ventilati; per quelli tradizionali la temperatura consigliata è di 200°)

pasta-per-pizza-300x234

Facebook Commenti