Questa piadina è una rivisitazione della ricetta di Violly.

Negli ingredienti ho messo la birra, margarina e il timo al posto del latte e strutto.

Ingredienti:

300 gr. di mix per pane e focaccia Senzaltro

125 gr. di birra senza glutine

25 gr. di margarina vegetale

un pizzico di bicarbonato

2 grammi di sale

In una terrina mettete la farina, il bicarbonato, il sale e la margarina vegetale.

Versate la birra senza glutine nella terrina incominciate ad impastare fino a quando ottenete un panetto morbido.

Dividetelo in 4 palline da circa 100 grammi, infarinateleggermete il piano di lavoro e con le mani iniziate ad allargare il panetto, con l’aiuto del matterello gli date una forma tonda.

Con un coppa pasta oppure un coperchio potete dare la forma precisa.

Scaldate bene un piastra e iniziate a cuocerle, giratele solo quando il lato a contatto con la piastra sarà ben colorato. Una volta cotte portare subito a tavola per farcirle come vi piace !!!

Io ho fatto questo piatto Piadina con filetto alla birra, scamorza e bresaola, cliccate il link per vedere questa stupenda ricetta

Filetto alla birra senza glutine, bresaola, scamorza e pistacchi

img_6220 img_6230 img_6232 img_6233

Facebook Commenti