Questo piatto è un idea di una serata come tutte le altre. Torno da lavoro e mi domando cosa mangiamo stasera?

Risposta Boh!!!

Apro il frigo e vedo i lime, poi vado in dispensa e vedo il latte di cocco comprato al negozio bio. Allora penso: Cosa ci faccio??

Nel frigo non mi sono accorto, però  che c’era in un angolo nascosto del pollo, ed ecco qua la soluzione!

Pollo con lime e latte di cocco.

Per rendere la ricetta più interessante ci andrebbe il classico curry, ma qua si cambiano le carte in tavola e si è puntato sulla Paprica dolce. Ottimo colpo ci sta benissimo!!!

Poi perche non abbinare a questo piatto il riso e le piadine?

Ora la ricetta e non vi resta che provarla!

 

Ingredienti

  • Petto di pollo : 350 g
  • Latte di cocco*: 500 ml.
  • Lime: 3
  • noce di burro
  • Paprica dolce: q.b.
  • Riso basmati : 200 g
  • Erbette varie
  • Cocco grattugiato : q.b.
  • Olio di semi di sesamo (oppure olio di semi di mais) : q.b.
  • Sale : q.b.

Procedimento

Lessate il riso in acqua bollente e leggermente salata per il tempo di cottura indicato sulla confezione, quindi scolatelo accuratamente.

Aggiungete l’erbette un po di burro e mescolate bene.

Rivestite quattro piccole ciotole in vetro o acciaio con la pellicola trasparente. Distribuite il riso e compattate per bene.
Tagliate a cubetti il petto di pollo e marinatelo nel succo di lime, latte di cocco e paprica per 30 minuti.

Accendete il fuoco, mettete il pollo con il succo, salate, abbassate la fiamma e fate cuocere per una decina di minuti; quando il pollo risulterà cotto e il fondo di cottura comincerà a restringersi, spegnete e mantecate con la scorza grattugiata e il succo dei lime.

Ultimate con una spolverizzata di cocco. Capovolgete delicatamente le cupolette di riso nei piatti da portata, distribuite accanto il pollo e servito  sopra a una piadina fatta da voi!!! La ricetta la troverete cliccando qua . Una spruzzata di paprica sul piatto non guasta!

 

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