La ricetta è rivisitata, preso dalla puntata senza glutine, con gusto puntata le fatine alternative di Marcello Ferrarini chef gluten free
Ingredienti per la pasta:
180gr di farina nutrifree preparato per pasta fresca
60 gr di farinadi castagne *
2 uova intere
2 albumi
1 tazzina d’acqua
Per il ripieno
Salsiccia 200 gr
Ricotta 100gr
Pangrattato q.b
Olio evo
Cipolla
Per la salsa
Latte intero 100ml
1bustina di zafferano
Finocchietto selvatico fresco
Bacche di ginepro
Pepe di Sichuan
Salsiccia 50 gr
Procedimento:
Con la planetaria mischiare le due farine, aggiungere le uova e albumi è un po d’acqua.
Ottenuto un impasto omogeneo lo lavoriamo su una spianatoia in legno,aggiungendo farina.
Con il matterello stendere la pasta con spessore di due millimetri circa.
Con due coppa pasta di diversi diametro fare dei dischi , il più piccolo sarà la base del ripieno mentre il più grande la copertura. Per farli aderire le parti di contatto usare il tuorlo rimasto precedentemente.
Per il ripieno
Fare appassire una cipolla piccola aggiungere la salsiccia sbriciolata, avendo cura di togliere il budello.
Far sfumare con il vino bianco.
Aggiungere la ricotta e asciugare il ripieno con un po di pangrattato
Per fare la salsa :
Mettere in un pentolino il latte con lo zafferano e riscaldare
Prendere una parte di salsiccia e farla scaldare nella padella assieme alla salsa aggiungendo le bacche di ginepro e il finocchio selvatico
Cuocere i ravioli in acqua bollente e con olio e sale, scolarli e metterli nella padella assieme al condimento.
Far saltare in padella per 4 minuti e servirli caldi.

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