La domenica, quando fuori piove, che fare? Semplicemente una torta di mele. Apple pie, naturalmente senza glutine.

Ho usato la farina di tapioca e di riso. Per legare il tutto ho unito un po di gomma di guar.

Per farla ho usato il fantastico bimby. Per chi non ce la la può fare o con la planetaria o a mano.

Ingredienti:

2 mele grosse circa 450 gr.

200 gr. di zucchero di canna

50 gr. di nocciole

Succo di scorza di un limone non trattato

3 uova

1 vasetto di yogurt bianco

70 gr. di margarina vegetale

8 gr. di lievito per dolci consentito

150 gr. di farina di riso

50 gr. di amido di tapioca

5 gr. di gomma di guar

un pizzico di sale

Procedimento:

Sbucciare e affettare le mele, poi irrorarle con succo di limone. Nel boccale, versare lo zucchero di canna, la scorza di limone e le nocciole: 10 sec. del.7. Unire le uova, lo yogurt, la margarina e le farine precedentemente setacciate, il sale e il lievito: 30 sec. vel. 5.

Versare metà dell’impasto in una tortiera imburrata ( diametro 26 ), fare uno strato di mele, ricoprire con il restante impasto e terminare con un altro strato di mele.

Spolverare a piacere con la granella di nocciole.

Cuocere in forno caldo per circa 40 /50 minuti a 180 gradi ventilato.

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