Le tortillas rappresentano per il Messico l’alimento simbolo della nazione, dove si usano alla stregua del pane per accompagnare o avvolgere svariati cibi e pietanze.
Per fare questa Tortillas ho usato il preparato RoyalFibre (Royaline Sicilia)
La preparazione è semplice, è solo lunga la stesura, bisogna avere tanta pazienza quando ne devi fare tante.
Ora vi dico le dosi giuste;
Ingredienti per 8 Tortillas diametro 22-24 cm
500 gr. di Royaline Fibra
400 gr. di Acqua a 22 gradi
60 gr. di olio evo
15 gr. di sale fino
10 gr. di lievito per salati senza glutine
Preparazione:
Per preparare le tortillas ponete in una ciotola capiente la farina setacciata e il lievito.
Aggiungete l’acqua ,il sale disciolto nell’acqua e l’olio di oliva.
Amalgamate velocemente con un cucchiaio,quando rimpasto sarà ben omogeneo usare le mani, quindi trasferite l’impasto sulla spianatoia.
Continuate a lavorare l’impasto fino ad ottenere un panetto liscio e compatto: dategli la classica forma a palla e avvolgetelo nella pellicola trasparente per farlo riposare 30 minuti sulla spianatoia.
Trascorso il tempo necessario dividete l’impasto in 8 parti uguali.
Date a ciascuna porzione una forma sferica, lasciatele riposare per qualche minuto quindi procedete a stenderle.
Se l’impasto risulta appiccicoso potete usare la farina di riso.
Schiacciatele leggermente con la punta delle dita, poi stendetele con il mattarello fino ad uno spessore di 1 mm e con un diametro di 22-24 cm
Per fare e precise usate un coperchio per fare il diametro perfetto.
Se volete invece fare i tacos usate un diametro più piccola circa 10 cm.
Fatele cuocere su una crepiera o una padella antiaderente preriscaldata, senza aggiungere olio o altri condimenti e giratele dopo 3 minuti circa con l’aiuto di una spatola.
Man mano che le cuocete potete sovrapporle l’una sull’altra adagiandole su un piatto oppure coprendole con un canovaccio: in questo modo rimangono umide e non si seccano.
Per i tacos invece dovete chiuderle su se stesse e man mano che le fate gli mettete un peso per mantenere la forma dei tacos.
Le tortillas e i tacos sono pronti.