
Asparagi con fontina e frutta secca
Ingredients
- Asparagi - 1 kg.
- Noci - 20 gr.
- Pinoli - 2 cucchiai
- Pistacchi - 1 cucchiaio
- Fontina - 100 gr.
- Parmigiano reggiano - 30 gr.
- Burro - 60 gr.
- Basilico fresco - 1 ciuffo
- Aglio - mezzo spicchio
- Pangrattato senza glutine - 20 gr.
- Sale fino - q.b
Instructions
- Lavate gli asparagi, legateli a mazzo e lessateli al dente in acqua bollente salata.
- Sgocciolateli e asciugare.
- Tritate insieme le noci, i pinoli e i pistacchi.
- Lavate il basilico e tritatelo insieme con l'aglio sbucciato e lavato.
- Imburrare una pirofila e spolverizzare il fondo con un poco di pangrattato, quindi disponete gli asparagi in fila.
- Cospargere con il parmigiano, la frutta secca e il trito d'aglio e basilico.
- Distribuite qualche fiocchetto di burro e ricoprite il tutto con la fontina tagliata a lamelle e con il rimanente pangrattato.
- Cuocere nel forno già caldo  per circa 10 min. a 180°.
- Sfornateli e servite ben caldi.