Ingredienti per 6 persone:

– 1000 gr Latte intero
– 100 gr Farina senza glutine o farina di riso
– 50 gr Burro
– 1 cucchiaino Sale
– Noce Moscata in polvere q.b.
– Pepe Nero in polvere q.b.

Preparazione con il bimby

Inserisci tutti gli ingredienti nel boccale. 12 Min. 90° Vel. 4.

Preparazione a mano:

Per preparare la besciamella mettete a scaldare in un pentolino il latte (il latte deve essere molto fresco e intero);

a parte fate sciogliere il burro a fuoco basso , poi spegnete il fuoco e aggiungete la farina setacciata a pioggia, mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi. Poi rimettete sul fuoco dolce e mescolate fino a farla diventare dorata, unite poco alla volta il latte e mescolate energeticamente con la frusta.

Aromatizzate  con la noce moscata  e un pizzico di sale.

Cuocete 5-6 minuti a fuoco dolce finché la salsa si sarà addensata e inizierà a bollire.

Con questa ricetta otterrete una densità media; se volete una besciamella più liquida dovrete diminuire la dose di burro e farina; per una besciamella più densa dovrete al contrario aumentare la dose di burro e farina.

La vostra besciamella è pronta potete usarla per piatti complessi come lasagne, cannelloni e molti altri primi piatti

E’ ottima per guarnire i famosissimi “vol-au-vent” o per insaporire piatti al forno di carne, verdure lessate, pesce, soufflè, insomma… sbizzarritevi!

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