La ricetta di questi bignè arriva dalla rivista di Alice Tv ed è di Luca Motersino. Io logicamente per farli a mia moglie li ho trasformati in glutenfree ,cambiando la farina con un due preparati ben noti nell’abito del senzaglutine.

Gli Ingredienti per la Pasta choux

185 gr di acqua

170 gr di burro a pezzi

70 gr di preparato per il  pane della Farmo (FibrePan)

80 gr. di preparato per il pane Nutrifree

25 ml. di latte

270 gr. di  uova  (circa 5)

2 gr. di sale

un pizzico di zucchero

Il Procedimento:

Mettete a bollire, in una pentola dal fondo molto spesso l’acqua e il burro tagliato a pezzetti, aggiungere il sale.

Fate sciogliere il tutto a fuoco medio. Portate a ebollizione e versate il preparato setacciato tutto in un colpo (per evitare grumi) e mescolate velocemente.

Lasciate asciugare la pasta sul fuoco per qualche secondo.

Trasferite l’impasto in planetaria con il gancio a foglia e lasciar girare per 1-2 minuti in modo da intiepidirlo.

Unite il latte e le uova poco per volta all’impasto.

 

Aggiungete le uova successive solo quando le precedenti sono state assorbite (l’operazione richiede diversi minuti).
Si dovrà ottenere la consistenza di una crema non troppo liscia.

Riempite una sac à poche con bocchetta liscia e tenendo la sacca lateralmente modellate i bignè sulla carta da forno .

Bagnate le dita con un po’ di acqua e schiacciate la punta dei bignè.

 

Spruzzate un po’ d’ acqua sul fondo del forno e cuocete a 220°C statico  per 15 /20 minuti

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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