La pasta per i bignè o pasta choux è uno degli impasti base utilizzati in pasticceria.
La sua funzione principale è quella di contenere: in cottura infatti l’impasto si gonfia diventano cavo, rendendolo quindi adatto alla farcitura con creme sia dolci che salate.
E’ uno dei pochi impasti a subire due cotture: la prima in tegame su fuoco, la seconda nel forno, oppure  nell’olio bollente.

Gli Ingredienti per la Pasta choux

270 gr di acqua

65 gr di burro a pezzi

150 gr di preparato per pizza della Senzaltro

4 uova

Un pizzico di sale

Il Procedimento:

Mettete a bollire, in una pentola dal fondo molto spesso l’acqua e il burro tagliato a pezzetti.

Fate sciogliere il tutto a fuoco medio. Portate a ebollizione e versate il preparato setacciato tutto in un colpo (per evitare grumi) e mescolate velocemente.
Lasciate asciugare la pasta sul fuoco per qualche secondo.

Trasferite l’impasto in planetaria con il gancio a foglia e lasciar girare per 1-2 minuti in modo da intiepidirlo.

Unite le uova poco per volta all’impasto.

Aggiungete le uova successive solo quando le precedenti sono state assorbite (l’operazione richiede diversi minuti).
Si dovrà ottenere la consistenza di una crema non troppo liscia.

Riempite una sac à poche con bocchetta liscia e tenendo la sacca lateralmente modellate i bignè sulla carta da forno .

 

Cuocerli in forno a 180 gradi ventilato per 30 minuti oppure 220 per i primi 15minuti poi abbassate la temperatura a 190 per altre 15 minuti.
Dopodiché spegnete il forno e lo lasciate altri 30 minuti dentro con la porta  socchiusa tramite una forchetta.

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