• 200g di acqua a temperatura ambiente
  • 20 g di lievito di birra fresco ( oppure 100 gr. di lievito madre )
  • 600 gr farina Biglut mix impasti lievitati
  • 150 gr di zucchero
  • 80 gr di burro morbido
  • 50 gr di yogurt greco al naturale
  • 2 uova intere
  • 10gr di sale

Sciogliere bene il lievito con l’acqua
Io ho usato una planetaria: nel contenitore mettere l’acqua con il lievito e la farina ben setacciata mischiare aggiungere e lo zucchero

Azionare a velocità 2 quando l’impasto ha assorbito l’acqua mettere le uova precedentemente sbattute, a filo, lo yogurt il burro e il sale
Impastare fino ad ottenere un impasto morbido
Coprire la ciotola con la pellicola e metterlo nel forno a 50 gradi e luce accesa..
Alternare il forno spegnendo ogni tanto i gradi.
Fare lievitare per due ore

Trasferire l’impatto su un piano di legno infarinato e dividere l’impasto e formare delle palle grandi e piccole
Rivesti la placca da forno con la carta e sistemare le palle grandi ben distanziare tra di loro.
Con due dita formare al centro di ognuna un incavo dove andrà inserita la pallina piccola .
Modellare a forma di goccia .
Lasciare lievitare per 30 minuti
A temperatura 22/23 gradi
Preriscaldare il forno a 180 gradi ventilato se il caso mettere la carta stagnola sopra per non bruciare troppo la superficie
Spennellare con un altro uovo leggermente sbattuto la superficie delle brioches cuocere per 15-20min
Ecco qua…

Le varianti che si possono avere:
Al posto della acqua mettere il latte o mischiare metà acqua e metà
E mettere un uovo in più
Nella cottura del forno fare attenzione che la superdicie non si bruci!!!

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