
Bucatini con acciughe fresche
Ingredients
- Bucatini senza glutine - 350 gr.
- Acciughe - 400 gr.
- Peperoncino piccante - 1
- Pomodorini - 400 gr.
- Spicchio d'aglio - 1
- Pinoli - qb.
- Uva passa - q.b.
- Finocchietto selvatico - q.b.
- Olio EVO - q.b.
- Sale - q.b.
Instructions
- Pulire le acciughe fresche, filettatele e tagliate i filetti in pezzi; tagliate i pomodorini.
- In una padella capiente scaldate un filo d'olio, unite lo spicchio d'aglio schiacciato e i pomodorini.
- Cuocete a fuoco vivo per pochi minuti, unite i pezzi di acciuga e il peperoncino, poi togliete dal fuoco.
- In una pentola capiente portare a bollore l'acqua, salate e colate i bucatini.
- Scolateli al dente e uniteli nella padella con il sugo di acciughe.
- Fate saltare per po chi secondi aggiungendo l'uva passa e i pinoli, a fuoco vivo.
- Servite la pasta ben calda, guarnendo con qualche ciuffo di finocchietto selvatico.