La ‘nduja è un insaccato calabrese di consistenza morbida e dal gusto più o meno piccante.

Ingredienti:

  • bucatini senza glutine
  • ‘nduja senza glutine
  • 400g di stracciatella di burrata
  • concentrato di pomodoro
  • olio, sale

Procedimento:

Caliamo i bucatini.

Scoliamo la stracciatella: separiamo la panna dai “fili” premendo con la punta delle dita e teniamo da parte.

Mettiamo la ‘nduja in padella e facciamo scaldare, e quindi sciogliere: la quantità è determinata dall’amore dei commensali per il piccate. Un cucchiaino a testa dona emozioni forti, due sono le fiamme dell’inferno.

Aggiungiamo il concentrato di pomodoro alla ‘nduja.

Scoliamo i bucatini due minuti prima della cottura indicata sulla confezione, versiamo nella padella e facciamo aderire bene il sugo con la fiamma alta.

Arrotoliamo al centro del piatto: sul vertice depositiamo un ciuffo di “fili” di stracciatella, mentre con la panna facciamo un bel vortice attorno.

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