
La ‘nduja è un insaccato calabrese di consistenza morbida e dal gusto più o meno piccante.
Ingredienti:
- bucatini senza glutine
- ‘nduja senza glutine
- 400g di stracciatella di burrata
- concentrato di pomodoro
- olio, sale
Procedimento:
Caliamo i bucatini.
Scoliamo la stracciatella: separiamo la panna dai “fili” premendo con la punta delle dita e teniamo da parte.
Mettiamo la ‘nduja in padella e facciamo scaldare, e quindi sciogliere: la quantità è determinata dall’amore dei commensali per il piccate. Un cucchiaino a testa dona emozioni forti, due sono le fiamme dell’inferno.
Aggiungiamo il concentrato di pomodoro alla ‘nduja.
Scoliamo i bucatini due minuti prima della cottura indicata sulla confezione, versiamo nella padella e facciamo aderire bene il sugo con la fiamma alta.
Arrotoliamo al centro del piatto: sul vertice depositiamo un ciuffo di “fili” di stracciatella, mentre con la panna facciamo un bel vortice attorno.