
Bunet con crema al caramello e rhum
Ingredients
- Per il bunet
- Zucchero semolato - 50 gr.
- Zucchero di canna - 50 gr.
- Uovo - 1
- Tuorlo - 1
- Cacao amaro in polvere - 25 gr.
- Amaretti senza glutine - 50 gr.
- Latte - 130 gr.
- Per la crema
- Zucchero semolato - 100 gr.
- Acqua - 100 gr.
- Panna liquida - 200 ml
- Colla di pesce - 10 gr.
- Cioccolato bianco - 150 gr.
- Rhum - 25 gr.
Instructions
Per il bunet.
Con un frullatore a immersione mettere lo zucchero, le uova il cacao amaro e gli amaretti. mixare la prima volta,. Aggiungere il latte e mixare fino a quando il frullatore gira a vuoto e la crema risulti omogenea e senza grumi. versare nei stampini e mettere in forno a bagnomaria a 180 gradi per 1 ora circa.
Per la crema.
Fare il caramello:
In una pentola mettere lo zucchero e l'acqua, metterla nel fuoco e portarla a 180 gradi, il caramello deve risultare scuro.
La prima caramellizzazione avviene tra i 180 fino 200 gradi
Fate attenzione il caramello non va mai girato con utensili ma girare la pentola in modo circolare.
Aggiungere  10 gr. di acqua e mescolare sempre girando con la pentola, questa è la seconda caramellizzazione, portare a 107 gradi.
Aggiunger un po di panna liquida, e la colla di pesce.
Versare il contenuto in una terrina contenente il cioccolato bianco a pezzi, mescolare con una paletta delicatamente e aggiungere il rum.
Mettere in frigo per 2 ore.