INGREDIENTI per la Mousse
- 4 Uova
- 150 gr.Cioccolato Fondente
- 20 gr. Latte DI RISO marca Scotti
- 20 gr. noccioline tritate
- zucchero a velo q.b
INGREDIENTI per i cestini di pasta frolla
- Pasta frolla senza burro e senza lievito ( vedi ricetta sui preparati)
PREPARAZIONE dei cesti di pasta frolla
- Quando la pasta frolla è pronta stenderla
- Con un coppa pasta rotondo fate la forma
- Per fare i cestini, usare le coppette di alluminio e giratelo nel verso concavo
- Stendere la pasta sopra la coppetta
- Formato il cestino, metterlo nel forno a 180° per 10min
- Tirare fuori dal forno e togliere le copette (fate attenzione a non bruciarvi)
- Rimettere i cestini nel forno per 5 min.
- Tirateli fuori, ecco qua i cestini
PREPARAZIONE della mousse
- Separare i tuorli dagli albumi.
- Tritare le noccioline
- Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente,(precedentemente spezzettato) con aggiunta del latte di riso fino ad ottenere un composto fluido.
- Farlo intiepidire leggermente quindi unire i tuorli, mescolando bene.
- Aggiungere le noccioline e mescolare
- Far riposare la crema,quando e fredda metterla in frigo.
- Montare gli albumi con lo zucchero a velo,(io ne ho messo poco perché il latte di riso e già zuccherato) fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Unire per gli albumi, amalgamandoli senza farli smontare, quindi versare nelle appositi cestini e decorare a piacere.