Ingredienti x 350 gr di pasta
come pasta potete utilizzare le conchiglioni o comunque una pasta che leghi bene col pomodoro.
300gr passata pomodoro
una carota,
una cipolla
un gambo sedano
300 gr. di funghi porcini o trifolati (se utilizzate i porcini secchi รจ sufficiente una bustina da 30 grammi)
olio extra vergine di oliva
pepe e sale
prezzemolo fresco
Preparazione:
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Pulite la carota, la cipolla e il gambo di sedano e tritate tutto insieme.
Eliminate dai funghi la parte terrosa dei gambi, lavateli, asciugateli e tagliateli a lamelle (se avete preso funghi secchi ammollateli in una ciotola dโacqua per almeno unโ ora).
Fate appassire il trito di verdure in una casseruola con lโolio, quindi unite prima i funghi per un minuto e la passata di pomodoro. Mescolate, salate (e a piacere pepate) e cuocete senza coperchio per 15 minuti.
Scolate la pasta al dente, versatela nella casseruola con il sugo di funghi e rigiratela bene. Sistematela in un piatto da portata, cospargete a piacere con prezzemolo tritato fresco e servite.