La Crema Catalana è tra i dolci più diffusi della tradizione spagnola.
Si tratta di una crema aromatica ricoperta da uno strato di zucchero di canna cristallizzato dal calore. E’ di un dolce al cucchiaio, adatto per una cena un po’ elegante visto che di solito si preparano le singole porzioni nelle tipiche coppette di terracotta.
Ingredienti
(4 persone)
– 1 Arancia non trattata (la scorza)
– 100g Zucchero di Canna
– 500 gr Latte intero
– 4 Tuorli d’Uovo
– 40 gr Amido di mais
– 1 cucchiaino Cannella
Come preparare la Crema Catalana
Inserisci nel boccale la scorza dell’arancia. 15 Sec. Vel. 7.
Aggiungi lo zucchero. 40 Sec. Vel. 10.
Aggiungi il latte, i tuorli, l’amido e la cannella. 7 Min. 90° Vel. 4.
Versa il composto in quattro stampini da forno, lascialo raffreddare e mettilo in frigorifero.
Prima di servire, aggiungi sulla superficie lo zucchero di canna e metti gli stampini sotto il grill del forno finché non si caramellano, oppure con un cannello da cucina bruciare lo zucchero finche non si caramella.