
Crema di polenta con verdure speziate e funghi
Ingredients
- polenta* - 200 gr
- Zucchine - 2 piccole
- Peperone rosso - 1
- Porro - 1
- Tino - q.b.
- Maggiorana - q.b.
- Origano
- Sale
- Pepe
- Olio
Instructions
Iniziamo la nostra ricetta partendo dalla preparazione della verdura: spuntate le zucchine e tagliatele a cubetti; private il peperone del torsolo e dei semini interni, quindi affettatelo in tante listarelle sottili e poi a cubetti
Prendete una padella abbastanza capiente e mettetevi all'interno del porro tagliato a rondelle molto sottili insieme ad un filo di olio; quando si sarà appassito, aggiungete le verdure e fatele cuocere a fiamma media per una decina di minuti circa, finché non saranno cotte. Se necessario, aggiungete anche un paio di cucchiai di acqua . Condite il tutto con un pizzico di sale e pepe e una spolverata di timo, maggiorana ed origano.
Nel frattempo, procedete con la preparazione della polenta: Quando sarà pronta la versate in un mix e la frullate aggiungendo del brodo per renderla liquida.
Una volta pronti gli ingredienti, procedete con la realizzazione del piatto: disponete alla base la polenta liquida e versatevi sopra le verdure speziate.
Decorate il tutto con la menta fresca e servite subito.
Allergens
La ricetta che andiamo a vedere oggi riguarda la preparazione di un antipasto vegano ma gustosissimo, perfetto per chiunque abbia voglia di presentare ai propri ospiti qualcosa di sfizioso e dal successo assicurato:Crema di polenta con verdure speziate e funghi