Come dolce  per i miei amici vegani, non potevo fare delle crepes accompagnate con la crema alle nocciole

La ricetta è presa dal sito http://www.vegolosi.it

Ingredienti:

Per le crepes:
200 ml di latte di soia*
40 g farina di grano saraceno*
40 g farina di ceci (o mais, o riso)*
20 g fecola di patate*
8 g sale
Olio di mais  per ungere la pentola

*ingredienti a rischio, guardare il sito Aic

Procedimento
Versate le farine e la fecola in un contenitore stretto ed alto, aggiungere il sale e un terzo del latte di soia .

Mescolate fino ad ottenere un composto cremoso, terminate versando il resto del latte  e lasciate riposare mezz’ora.

Scaldate una pentola in ghisa e ungetela con poco olio di mais o con un qualsiasi altro olio vegetale spremuto a freddo,

lasciate scaldare ancora qualche secondo e versate una piccola quantità di composto nella pentola.

Stendete l’impasto sottile aiutandovi con la spatola per crepes o facendo ruotare la padella.

Fate cuocere le crepes su entrambi i lati, fino a quando risulteranno croccanti e disporre su un piatto.

Per la crema di nocciole 

Tratto da http://www.my-personaltrainer.it/Tv/Ricette/Dolci_Dessert/crema-spalmabile-nocciole-vegan.html

100 g di cioccolato fondente

100 g di nocciole

100 g di zucchero di canna

120 ml di latte di soia*

2 cucchiai di olio di semi di mais

10 g di cacao amaro*

2 g di lecitina di soia

*prodotti a rischio, consultare il sito Aic

Unire le nocciole, lo zucchero di canna, la lecitina di soia ed il cioccolato extrafondente nel contenitore del frullatore e mixare fino ad ottenere una pasta molto densa.
Attenzione!
Per un risultato eccellente, le nocciole devono essere tritate fino a diventare una crema. La pasta ottenuta dovrà presentare un aspetto omogeneo, liscio e privo di grumi.

Versare la pasta di nocciole e cioccolato in un pentolino e scaldare a bagnomaria.

Sciogliere il cacao amaro in polvere nel latte di soia ed unirlo alla crema di nocciole. Aggiungere 2 cucchiai di olio di semi di arachidi (o di soia) e continuare a mescolare per almeno 5 minuti.

A questo punto, la crema apparirà piuttosto liquida: per farla rapprendere ed assumere la classica consistenza di una crema

spalmabile, è sufficiente lasciarla raffreddare in frigorifero per almeno 4 ore.

La crema spalmabile alle nocciole si può conservare in frigorifero per 3-4 settimane, ben chiusa in un contenitore di vetro con tappo a vite.

Metodo con il bimby

Mettere nel boccale lo zucchero e le nocciole, fino a polverizzarle, circa 20” da velocità 6 a Turbo

Quando il tutto è polverizzato aggiungere il cioccolato e far andare le lame a velocità 4 per altri 20”.

Aggiungere il la latte di soia, l’olio di mais, la lecitina di soia  e cuocere a vel. 4 e temp. 80° per 8′.

Consigli:
Per un sapore piu’ deciso tosta le nocciole in forno per qualche minuto

 

Facebook Commenti