
Crocchette con farina di grano saraceno e bresaola
Ingredients
- Patate a pasta gialla bollite - 200 gr.
- farina di grano saraceno - 90 gr.
- uovo - 1
- Pomodorini secchi - 2
- Parmigiano reggiano - 30 gr.
- Olio - 4 cucchiai
- Bresaola* - 10 fette
- Scamorza - 5 fette
- Rametti di rosmarino - 10
Instructions
Sbucciate le patate e schiacciatele in una ciotola con uno schiacciapatate, o con una forchetta se preferite un effetto più grossolano. Unite il parmigiano grattugiato, i pomodori secchi, 70 grammi di farina di grano saraceno e l'uovo e mescolate bene fino a ottenere un composto omogeneo. Lasciate riposare 30 minuti circa in frigorifero.
Ricavate dal composto delle palline grandi come piccole albicocche e passatele nella farina di grano saraceno avanzata. Schiacciatele delicatamente con il palmo della mano.
Fate scaldare l'olio in una capiente padella e, quando è caldo, cuocetevi le crocchette, rosolandole bene da entrambi i lati. Scolatele su un vassoio coperto di carta assorbente da cucina.
Togliete gli aghi a gran parte dei rametti di rosmarino, lasciando giusto quelli della punta. Infilzatevi le fettine di bresaola a fisarmonica, e poi fissatele sulle crocchette , un rametto su ognuna, assieme alla scamorza.
Ottime servite tiepide, queste crocchette sono buonissime anche a temperatura ambiente.
Allergens
Sono della vere e proprie polpette fatte con farina di grano saraceno, si posso fare anche sostituendola con la farina di ceci