
Crostata ai mirtilli con preparato mix frolla della revolution
Ingredients
- Per la frolla
- Farina mix frolla della Revolution - 300 gr.
- Farina di mandorle - 30 gr.
- Burro freddo a pezzi - 120 gr.
- Uova intere - 2
- Zucchero - 50 gr.
- Confettura di Mirtilli - 350 gr.
Instructions
Preparazione
In una planetaria unite le la farine, il burro a pezzi, poi le uova e lo zucchero, mescolate a velocità 3 fino a quando l’impasto si stacca dalle pareti del contenitore e ottenete un impasto compatto ed abbastanza elastico.
Formate con l’impasto ottenuto una palla, avvolgetela con della pellicola trasparente e mettete il tutto a riposare il frigo per almeno mezz’ora.
Prendete una stampo da crostata e imburrate e infarinatelo.
Trascorso questo tempo, riprendete il panetto di pasta frolla e mettetelo su un ripiano freddo e infarinato. Stendete due terzi della frolla, in un disco dello spessore di circa mezzo cm. Quindi con l’aiuto del mattarello sollevate la pasta frolla stesa arrotolandola sul mattarello e posizionatela sulla tortiera.
Eliminate poi l’impasto in eccesso ritagliando accuratamente i bordi facendo scorrere il mattarello, bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e poi versatevi la confettura di ciliegie, livellate con un cucchiaio; stendete l’avanzo di pasta fino ad ottenere uno spessore di 3 mm, quindi create delle strisce con un tagliapasta seghettato o anche con un coltello e adagiate le superficie dello stampo incrociandole in modo da creare delle losanghe.
infornate in forno preriscaldato a 200° per circa 25 minuti. Quando la crostata risulterà dorata sfornatela e lasciatela raffreddare nella teglia.
Una volta che si sarà raffreddata toglietela dallo stampo e trasferitela su un piatto da portata, la vostra crostata è pronta per essere gustata!
Allergens
Chi l’ha detto che il gluten free non è buono?
Questa crostata è la risposta che confermerà che non è vero!!!
Il “senza” glutine non significa mancanza di qualcosa, tutt’altro!!!
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