Ingredienti:

pasta frolla senza glutine (vedi ricetta su preparati senza glutine)

270 ml latte di cocco

30gr. di fecola di patate*

30 gr. di zucchero

2 tuorli

1 limone

250 gr di mascarpone

Preparazione:

Scaldare il latte in un pentolino a fiamma bassa e aggiungere la fecola di patate e la scorza di limone (attenzione non grattugiare la parte bianca, se no la crema può rimanere amara), mescolate con un cucchiaio di legno.

Quando la crema sta per addensarsi aggiungere il succo di limone,

Nel frattempo sbattere le uova con lo zucchero, (io uso la planetaria), aggiungere il mascarpone.

Incorporate il composto  alla crema le uova e continuate a mescolare fin al completo addensamento della crema, se troppo densa, aggiungere un po di latte .

Nel frattempo preparare la pasta frolla e riporla in frigo per 20 minuti avvolta nella pellicola trasparente.

Accendere il forno a 180 gradi e stendere la pasta frolla dello spessore di un centimetro circa, sulla carta da forno.

Metterla carta ulla telia e adagiatevi la frolla.

Versare la crema al limone sulla base, con l’eccedenza della pasta frolla realizzare le strisce e disporle sulla crema.

Infornare per circa 30 minuti. La frolla deve risultare colorita ma non troppo.

Lasciare raffreddare prima di servire.

A piacimento cospargere con lo zucchero a velo.

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