
- Prep Time: 10 minutes
- Cook Time: 25 minutes
Crostata con marmellata ( mix di farine Fai da te )
Ingredients
- Per la frolla
- Mix di farine - 270 gr.
- Mandorle frullate - 30 gr.
- Burro freddo a pezzi - 150 gr.
- Uova - 2
- Zucchero (facoltativo) - 60 gr.
- Crema da spalmare
- Confettura di Fragole - 1 vaso
Instructions
In una planetaria unire la farina le mandorle tritate e il burro a pezzi, poi le uova e lo zucchero, mescolare a velocitร 3 fino a quando non l'impasto si stacca dalle pareti del contenitore, fino ad ottenere un impasto compatto ed abbastanza elastico.
Formate con l'impasto ottenuto una palla, avvolgetela con della pellicola trasparente e mettete il tutto a riposare il frigo per almeno mezz'ora.
Prendete una stampo da crostata del diametro di 25 cm spennellate il fondo con il burro.e poi infarinatelo.
Trascorso questo tempo, riprendete il panetto di pasta frolla e mettetelo su un ripiano freddo e infarinato. Stendete due terzi della frolla, in un disco dello spessore di circa mezzo cm. Quindi con l'aiuto del mattarello sollevate la pasta frolla stesaย arrotolandola sul mattarello e posizionatela sulla tortiera.
Eliminate poi l'impasto in eccesso ritagliando accuratamente i bordi facendo scorrere il mattarello, bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta eย poi versatevi la confettura di fragole, livellate con un cucchiaio; stendete l'avanzo di pasta fino ad ottenere uno spessore di 3 mm, quindi create delle strisce con un tagliapasta seghettato o anche con un coltello eย adagiate le superficie dello stampo incrociandole in modo da creare delle losanghe.
infornate in forno preriscaldato a 200ยฐ per circa 25 minuti. Quando la crostata risulterร dorata sfornatela e lasciatela raffreddare nella teglia.
Una volta che si sarร raffreddata toglietela dallo stampo e traferitela su un piatto da portata, la vostra crostata ย รจ pronta per essere gustata!
Per fare il mix di farina per biscotti e crostate e torte salate
200 gr di farina di mais finissima della nutrifree
30 gr di maizena*
220 gr di farina di riso finissima della nutrifree
65 gr di fecola di patate *
10 gr di xantano
La crostata รจ una torta tipica italiana basato su un impasto di pasta frolla coperto con confettura, crema o frutta fresca. Alcune torte simili sono diffuse in tutta Europa. Wikipedia