
- Serving: 12 cupcakes
Cupcake alla vaniglia e noccioline con glassa al cioccolato
Ingredients
- Farina mix dolci senzaltro - 200 gr.
- Lievito per dolci vanigliato* - 1 bustina
- Zucchero - 100 gr.
- Olio d'oliva - 75 ml
- Yogurt greco naturale - 125 ml
- Uova - 3
- Noccioline tritate - 100 gr.
- Sale - 1 pizzico
- Per il frosting
- Cioccolato fondente* - 200 gr.
- Burro - 300 gr.
- zucchero a velo * - 300 gr.
Instructions
- Preriscalda il forno a 180 gradi.
- In una ciotola setaccia la farina con il lievito e il sale.
- In una seconda ciotola sbatti le uova con lo zucchero, unisci lo yogurt e l'olio.
- Versa la farina nel composto di uova e mescola, aggiungi le noccioline tritate grossolanamente, e continua a mescolare.
- Distribuisci il composto nei pirottini, e cuoci in forno per circa 20/25 minuti.
- Lascia raffreddare su una grata.
- Prepara il frosting di cioccolato, fai fondere a bagnomaria il cioccolato fondente e lasciatelo raffreddare.
- In una ciotola lavora il burro e poi unisci il zucchero a velo utilizzando la frusta elettrica, fino ad ottenere un composto molto cremoso e liscio.
- Aggiungi poco alla volta il cioccolato fuso e continua a lavorare con la frusta.
- Riempi con il frosting una sacca da pasticcere di bocchetta a stella e decora i cupcakes.
Un cupcake, chiamata anche fairy cake in Inghilterra e patty cake in Australia, รจ una mini-torta cotta in un pirottino di ceramica, imburrato e infarinato, oppure in uno stampo di carta da forno come quello utilizzato per la preparazione dei muffin. Wikipedia