Disco di more in salsa di cioccolato
Ingredients
- PER IL DISCO DI MORE
- Pan di Spagna senza glutine - 4 dischi
- Mascarpone - 150 gr.
- Panna da montare - 60 ml
- Ricotta fresca - 50 gr.
- More - 250 gr.
- Zucchero - 2 cucchiai
- Limone - 1
- Zucchero a velo - 2 cucchiai
- Acqua - 150 ml.
- PER LA SALSA AL CIOCCOLATO
- Cioccolato al latte - 100 gr.
- Panna da montare - 60 ml.
- PER DECORARE
- More - 20
Instructions
Lavate le more e tenetene 20 da parte per decorare.
Ponete le rimanenti in un pentolino con lo zucchero e l'acqua, portate a ebollizione e fate cuocere per 8 minuti circa.
Frullate il composto e spennellatevi i dischi di pan di Spagna (vedi ricetta nei preparati senza glutine.) posti su un vassoio in modo da far assorbire il composto d'acqua e zucchero.
Nel frattempo lavorate a crema il mascarpone con la ricotta, la scorza di limone grattugiata, lo zucchero a velo e incorporate la panna montata
Riempite un sac-a-poche con la crema di ricotta e mascarpone e farcire i dischi tagliati in 2 parti uguali.
Sciogliere in un pentolino il cioccolato al latte con la panna e fate raffreddare leggermente.
Ricoprite il pan di Spagna con le more fresche e servitelo su uno specchi di salsa di cioccolato.