
- Yield: 45
- Prep Time: 45 minutes
Dolce ai tre cioccolati
Ingredients
- Ingredienti per 6 persone
- Biscotti secchi Galbusera senza glutine - 250 gr.
- Cacao amaro in polvere - 5 gr.
- Noccioline tritate - 50 gr.
- Burro - 80 gr.
- Cioccolato bianco - 200 gr.
- Cioccolato al latte - 200 gr.
- Cioccolato fondente - 200 gr.
- Mascarpone - 500 gr.
- Philadelphia - 200 gr.
- Panna da montare - 400 ml.
Instructions
- Tritare i biscotti riducendoli a farina, aggiungere il burro fuso e cacao amaro mescolare e ricoprire il fondo dei bicchieri e schiacciare bene con un cucchiaio di metallo per creare una base compatta, lasciare riposare in frigo per 1 ora.
- Tagliare a pezzetti 180 gr di ogni cioccolato e le nocciole tritate e metterle in 3 ciotole diverse.
- Far bollire la panna e dividerla in parti uguali aggiungendola a ogni ciotola di cioccolato, mescolare per sciogliere il cioccolato e ottenere una crema omogenea.
- Unire il mascarpone e il Philadelphia ottenendo una crema omogenea che dividerete in parti uguali, ognuna da aggiungere a ogni ciotola.
- Mescolare fino ad ottenere 3 creme omogenee.Comporre il primo strato e lasciare riposare in frigo per 15 minuti in modo che divenga compatto e non si mischi con lo strato successivo.
- Decorare con scaglie dei cioccolati rimasti.
Allergens
Un dolce al cucchiaio con i tre cioccolati e un fondo di biscotto croccante da servire dopo una bella cena….