
Dolce freddo con marmellata ai mirtilli
Ingredients
- Pasta frolla senza glutine - Vedi ricetta su preparati senza glutine
- Marmellata ai mirtilli - 1 cucchiaio
- Colla di pesce* - 12 gr.
- Ricotta fresca - 500 gr.
- Panna montata - 200gr.
- Mandorle pelate - 50 gr.
- Vanillina* - 1 pizzico
- Burro - 10 gr.
Instructions
Mettere la gelatina in acqua fredda e lasciarla ammollare.
A parte, tirate la pasta frolla con il matterello e, ottenuta una sfoglia, adoperatela per foderare la superficie interna di una teglia circolare imburrata.
Tagliate via la pasta che supera i bordi del recipiente, bucherellate il fondo e cucinate in forno preriscaldato a 180°, per 20-25 minuti.
Lavorate a crema la ricotta con lo zucchero e la vanillina, aggiungere la panna precedentemente montata, quindi mescolatevi la marmellata senza smontare il composto.
Mescolate al preparato la colla di pesce ben strizzata e fatta sciogliere a bagnomaria o nel microonde, poi versate il tutto nella crosta di pasta frolla ormai dorata e raffreddata.
Mettere il dolce in frigorifero e servirlo freddo, comparso di mandorle affettate e zucchero a velo.
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