Quarta ricetta del #contestcucinandosenzaglutine di Mireia Miracle

Ingredienti per la pasta:
500 gr. di preparato pasta fresca Senzaltro
5 uova
1 pizzico di sale

Per il pesto:
1 pizzico di sale grosso
Un bel po’ di foglie di basilico fresco
2 spicchi d’aglio
2 cucchiai di pinoli ( o di anacardi)
30 grammi di parmigiano grattugiato
30 grammi di pecorino grattugiato
1 bicchiere di olio evo

4 zucchine
3 fette di pancetta piccante

Per la pasta:
Nella planetaria mischiare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una palla di pasta.
Lasciarla riposare mentre si prepara il pesto.

Per il pesto:
Nel frullatore mettere il basilico, l’aglio, i pinoli ed il sale grosso, cominciare a frullare. Aggiungere quindi il parmigiano ed il pecorino continuando a frullare. Unire per ultimo il basilico e continuare a frullare fino ad ottenere una salsa densa.

A questo punto, tirare la pasta e tagliare le fettuccine. Mettere a bollire l’acqua per la cottura delle fettuccine. Mentre si aspetta la bollitura dell’acqua, tagliare a pezzettini piccoli le zucchine e saltarle in una padella con un filo d’olio. In una padella più piccola mettere la pancetta tagliata a listerelle sottili e far sciogliere il grasso.

Quando inizia a bollire l’acqua, buttare le tagliatelle e aggiustare di sale. Far cuocere le tagliatelle per tre o quattro minuti. Quando sono cotte, scolarle e metterle in una ciotola, aggiungere quindi il pesto, le zucchine e per ultimo la pancetta. Mescolare con cura e servire.

Si possono mangiare sia calde, che fredde.
Buon appetito!!!

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