
Filetto di vitello ai tre sapori
Ingredients
- Filetto di manzo - 4 fette
- Guanciale tagliato sottile - 150 gr
- Patate - 2
- Mele golden - 2
- Prugne secche - 100 gr.
- Vino bianco - 1 bicchiere
- Olio EVO
- Sale
- Pepe
Instructions
- Tagliate i filetti e ricavate dei cilindri di circa 1 o 2 cm. di spessore.
- Avvolgeteli il guanciale e legateli con lo spago da cucina.
- Sbucciate le patate e lessatele in acqua bollente e salata, una volta cotte schiacciate grossolanamente con una forchetta, aggiungete un filo d'olio regolatevi di sale e pepe e teneteli al caldo.
- Sbucciate anche le mele e tagliatele a spicchi e mettetele nel forno a 180 gradi per 20 minuti.In un mixer frullatele fino ad ottenere una crema omogenea.
- Fate la stessa cosa con le prugne precedentemente fatte rivenire in acqua tiepida.
- Scaldate una padella con un filo d'olio e sale, quando avrà preso calore, rosolate i filetti da tutte le parti, aggiungete il vino, lasciate evaporare e finite la cottura in forno per  10 minuti a 190 gradi.
- Componete il piatto alterando uno strato di patate schiacciate, uno di polpa di mele, uno di prugne, adagiando i filetti di vitello e decorare versando il succo di cottura.
Allergens
Questa la ricetta di un secondo di carne : filetto ai tre sapori.
Patate, mele e prugne secche, accompagno il filetto.