
Filoncini di grano saraceno senza glutine
Ingredients
- Farina Mix per pane La farina dei nostri sacchi - 420 gr.
- Farina bianca di grano saraceno* - 80 gr.
- Lievito di birra fresco - 18 gr.
- Acqua - 300/320 ml
- Olio - 40 ml.
- Sale - 5 gr.
Instructions
In una ciotola mettere le due farine e mescolate con energia.
In un altra mettere l'acqua a temperatura ambiente 18/ 21 gradi e mettere il lievito
Unire alle farine l'acqua e poi l'olio e mescolare e alla fine il sale. Mescolare bene fino a formare un impasto omogeneo e umido, non appiccicoso.
Mettere a lievitare per un due ore
(Io metto l'impasto in forno a 30 gradi con una ciotola d'acqua bollente)
Quando il volume sarà raddoppiato stendere l'impasto su un asse di legno dividerlo in due e formare due filoni .
Farli lievitare per ancora mezz'ora sempre in forno, con una ciotola d'acqua bollente
Dopo accendere il forno a 200 gradi, preparare da parte una ciotola con il ghiaccio,questa servirà per creare l'umidità e la crosta del pane.
Spennellate con l'olio la superficie dl pane
Quando il forno avrà raggiunto la temperatura mettere il pane e la ciotola di ghiaccio.
Mettere il pane nella parte bassa del forno, fallo cuocere per 30 /40 minuti.
Pian piano si fa salire sul piano vicino alla resistenza
Alla fine togliere la ciotola e lasciarli per altri 5 minuti
Togliere il pane dal forno e lasciarlo raffreddare
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Allergens
Dopo il grande risultato ottenuto per il pane precedente, ecco una modifica: al posto della farina rustico ho messo quella di grano saraceno… sicuramente da provare !!!
Quanto pane viene con questa ricetta?
Ciao, con questa ricetta vengono due pagnotte grosse.