
- Cook Time: 40 minutes
Filoncini di pane senza glutine
Ingredients
- Farina Mix per pane La farina dei nostri sacchi - 420 gr
- Farina revolution mix rustico - 80 gr.
- Lievito di birra fresco - 18 gr.
- Acqua - 280 ml.
- Olio - 40 ml.
- Sale - 5 gr.
Instructions
- In una ciotola mettere le due farine  e mescolate con energia.
- In un altra mettere l'acqua a temperatura ambiente 18/ 21 gradi e mettere il lievito
- Unire alle farine l'acqua e poi l'olio e mescolare e alla fine il sale. Mescolare bene fino a formare un impasto omogeneo .
- Mettere a lievitare per un due ore
(Io metto l'impasto in forno a 30 gradi con una ciotola d'acqua bollente) - Quando il volume sarà raddoppiato stendere l'impasto su un asse di legno dividerlo in due e formare due filoni .
- Farli lievitare per ancora mezz'ora sempre in forno, con una ciotola d'acqua bollente
- Dopo accendere il forno a 200 gradi, preparare da parte una ciotola con il ghiaccio,questa servirà per creare l'umidità e la crosta del pane.
- Spennellate con l'olio la superficie dl pane
- Quando il forno avrà raggiunto la temperatura mettere il pane e la ciotola di ghiaccio.
- Mettere il pane nella parte bassa del forno, fallo cuocere per 30 /40 minuti.
- Pian piano si fa salire sul piano vicino alla resistenza
- Alla fine togliere la ciotola e lasciarli per altri 5 minuti
- Togliere il pane dal forno e lasciarlo raffreddare
Allergens
Oggi ho realizzato questo pane, forse il migliore che ho fatto finora.
Se volete farlo ecco la ricetta…