Esperimento, direi riuscito visto che in questo momento, che sto scrivendo, sto facendo l’ aperitivo. Ho riscaldato due pezzi di questa favolosa focaccia sul tosta pane e li ho guarniti con del salame piccante e formaggio.
Ma passiamo alla ricetta:
Ho usato la barbabietola gia precotta e lo estratta con il mio succo vivo Imetec; fibre e succo.
Ingredienti per due focacce:
1000 grammi di preparato Molino grassi
670 grammi di succo di 2 barbabietole
fibre avanzate di 2 barbabietole
40 grammi d’olio evo
25 gr di lievito di birra fresco. ( dipende dal tempo di lievitazione )
Preparazione:
Stemperare il lievito con un il succo della barbabietola.
Mettere nella planetaria il preparato, azionare la planetaria e aggiungere il succo con il lievito poco alla volta.
Aggiungere l’olio.
Mescolare finché l’impasto risulti omogeneo e con la consistenza cremosa.
Non ho messo il sale perché nel preparato c’è già, quindi non è necessario.
Stendere con le mani unte d’olio l’impasto in una Teglia rettangolare rivestita con la carta da forno.
Rivestirla con la pellicola in modo tale che l’impasto non rimanga a contatto con l’aria.
Lasciare lievitare per 2/3 ore in un luogo caldo. Se volete fare una levitazione più lenta basta diminuire il lievito.
Conditela a piacere, io ho messo i pomodorini, le olive taggiasche, origano e un filo d’olio.
Accendere il forno a 240 gradi e quando è caldo infornare la focaccia per 10 minuti circa.
Servitela.