Esperimento, direi riuscito visto che in questo momento, che sto scrivendo,  sto facendo l’ aperitivo. Ho riscaldato due pezzi di questa favolosa focaccia sul tosta pane e li ho guarniti con del salame piccante e formaggio.

Ma passiamo alla ricetta:

Ho usato la barbabietola gia precotta e lo estratta con il mio succo vivo Imetec; fibre e succo.

Ingredienti per due focacce:

1000 grammi di preparato Molino grassi

670 grammi di succo di 2 barbabietole

fibre avanzate di 2  barbabietole

40 grammi d’olio evo

25 gr di lievito di birra fresco. ( dipende dal tempo di lievitazione )

Preparazione:

Stemperare il lievito con un il succo della barbabietola.

Mettere nella planetaria il preparato, azionare la planetaria e aggiungere il succo con il lievito  poco alla volta.

Aggiungere l’olio.

Mescolare finché l’impasto risulti omogeneo e con la consistenza cremosa.

Non ho messo il sale perché nel preparato c’è già, quindi non è necessario.

Stendere con le mani unte d’olio l’impasto in una Teglia rettangolare rivestita con la carta da forno.

Rivestirla con la pellicola in modo tale che l’impasto non rimanga a contatto con l’aria.

Lasciare lievitare per 2/3 ore in un luogo caldo. Se volete fare una levitazione più lenta basta diminuire il lievito.

Conditela a piacere, io ho messo i pomodorini, le olive taggiasche, origano e un filo d’olio.

Accendere il forno a 240 gradi e quando è caldo infornare la focaccia per 10 minuti circa.

Servitela.


Facebook Commenti