
- Prep Time: 15 minutes
- Cook Time: 20 minutes
Focaccia di miglio e pomodorini secchi
Con un mix di farine naturali come quella di riso e miglio, potete realizzare queste focacce, magari anche un finger food...
Ingredients
- Farina di riso finissima* - 110 gr.
- Fecola di patate* - 75 gr.
- Farina di miglio* - 110 gr.
- Acqua - 250 ml.
- Lievito di birra fresco - 15 gr.
- Miele - 1 cucchiaino
- Xantano - 5 gr.
- Pomodorini secchi - 1 cucchiaio
- Erbe aromatiche miste fresche - 1 cucchiaio
- Olio EVO - 2 cucchiai
- Sale fine - q.b.
- Sale grosso - q.b.
- Salame* - q.b.
- Menta fresca - q.b.
Instructions
Mescolate le due farine assieme alla fecola di patate, unite i pomodorini tritati finemente e l'erbette.
Unite l'acqua, il sale, il miele e lavorate bene( meglio cin una impastatrice) per 5 minuti, quindi lasciate riposare per 20 minuti. Aggiungete il lievito e mischiate ancora .
Rivestite una teglia rettangolare che misuri 20 x 30 cm un foglio di carta da forno.
Versatevi un cucchiaio d'olio e distribuitela in modo uniforme su tutta la superficie.
Con le mani unte, prendete l'impasto e metterlo nella carta da forno, spianandolo bene dal centro verso l'esterno.
Cospargere la focaccia con una presa di sale grosso e fatela cuocere in forno statico a 200 gradi per 20 minuti, o fino a quando la superficie sarà dorata
Servite con una fetta di salame e una foglia di menta
Allergens
Con un mix di farine naturali come quella di riso e miglio, potete realizzare queste focacce, magari anche un finger food…