Ottimo come antipasto accompagnato da un vino bianco, questa focaccia è facile da realizzare, basta solo il tempo che è quello della lievitazione.
Ingredienti
Preparato per pane e focaccia Senzaltro Prodotti Senza Glutine – 400 gr.
Acqua gasata – 200/ 250 ml
Olio d’oliva – 30 ml.
Sale – 8 gr.
Lievito di birra fresco – 5 gr.
Procedimento
In una planetaria mescolate il preparato con l’acqua.
Usate una parte, circa 50 ml per sciogliere il lievito e fatelo agire per 2 minuti.
Unite l’olio e infine il sale.
Mischiate fino a quando i liquidi saranno bene assorbiti dalla farina, impasto deve risultare morbido e non
troppo appiccicoso, una consistenza tipo gelato.
Mettetela in una teglia di alluminio usa e getta unta d’olio e schiacciatela ben con le manine infarinate o
unte d’olio e con le dita formate delle piccole buche.
Con la pellicola coprite bene e fatela aderire alla focaccia, mettetela in frigo per 12 ore.
Riprendete la focaccia e mettetela a lievitare un’altra ora in forno a 30 gradi con dentro un pentolino
d’acqua bollente.
Una volta che sarà ben lievitata, mettete la cipolla tagliata a fette e i pomodorini.
Accendete il forno a 190 per 30 minuti