
Focaccia senza glutine con tonno, olive taggiasche e scalogno
Ingredients
- Farina preparato per impasti lievitanti Biaglut - 390 gr.
- Acqua fredda - 240 ml.
- Olio d'oliva - 30 ml.
- Sale - 8 gr.
- Lievito di birra fresco - 8 gr.
- Miele - 1 cucchiaio
Instructions
In una planetaria mescolare il preparato con l'acqua. usate una parte per sciogliere il miele e il lievito e fatelo agire per 2 minuti.
Unite l'olio e infine il sale.
Mischiate fino a quando i liquidi saranno bene assorbiti dalla farina, impasto deve risultare morbido e non troppo appiccicoso.
Mettetela in una teglia di alluminio usa e getta, schiacciatela ben con le manine infarinate e con le dita formate delle piccole buche.
Con la pellicola coprite bene e fatela aderire alla focaccia, mettetela in frigo per 6 ore.
Riprendete la focaccia e mettetela a lievitare un'altra ora in forno a 30 gradi con dentro un pentolino d'acqua bollente.
Una volta che sarà ben lievitata, accendere il forno a 250 gradi.
Nel frattempo condite la focaccia con tonno, olive taggiasche scalogna e un po d'olio .
Quando il forno sarà a temperature cuocete la focaccia sulla parte superiore del forno in modo tale che la resistenza in alto si quasi vicina alla focaccia. Cuocetela per 10 /15 minuti.
Buon appetito da #cucinandosenzaglutine
Allergens
Questa focaccia è stata realizzata con due lievitazioni, la prima in frigo e la seconda in caldo nel forno a 30 gradi.
Esperimento riuscito benissimo visto che in questo momento ho la pancia piena e sono soddisfatto di quel che è venuto.
Provate anche voi.. Ho usato il preparato della Biaglut ( farina per pane e impasti lievitanti ), voi potete usare qualsiasi altro preparato facendo attenzione però all’acqua che può esser diminuita o aumentata in base all’esigenza del preparato.
La consistenza dell ‘impasto dev’essere non troppo appiccicoso ma lavorabile.
Non vi reata che realizzarla….
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Ciao Nicola hai mai sperimentato ricette con farine naturali tipo riso maizena grano saraceno ect… senza usare i mix che trovi in commercio?
Ciao certo, ho alcune ricette che sono senza mix, ma con farine naturali.
Grazie seguimi sempre!!