Ingredienti per 4 persone
- 5 uova (5 albumi e 3 tuorli)
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 100 gr prosciutto cotto
- 100 gr galbanino
- 2 cucchiai di latte
- 1 cucchiaio olio extra vergine oliva
- sale q.b
- 2 rametti di prezzemolo
Preparazione
- Innanzi tutto si deve preparare la frittata. In una padella antiaderente si può fare la frittata senza utilizzare l’olio rendendola piu’ leggera.Se volete potete cuocerla in forno.
- Mettere in una terrina le uova, il parmigiano ,il latte ,un pizzico di sale e il prezzemolo tagliato sottile;sbattere energicamente con una forchetta in modo che il composto si amalgami .
- Versarlo nella padella antiaderente e a fuoco lento cuocere con il coperchio per circa 7 minuti.Il fuoco deve essere molto lento in modo che la frittata svenga cotta sul fondo e il vapore del coperchio faccia cuocere la parte superiore.
- Quando sara’ cotta togliere il coperchio e lasciare raffreddare quindi toglierla dalla padella facendo attenzione a non romperla.
- Disporla su un piano di lavoro metterei galbanino e le fette di prosciutto. A questo punto delicatamente arrotolare in modo da formare un salsicciotto e avvolgerlo in maniera stretta con della pellicola trasparente:
- Metterlo in frigo per circa 30 minuti in modo che si compatti un pò; a questo punto tagliarla a strisce in modo da formare delle girelle come si vede nella foto