Ingredienti per 4 persone 

  • 5 uova (5 albumi e 3 tuorli)
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 100 gr prosciutto cotto
  • 100 gr galbanino
  • 2 cucchiai di latte
  • 1 cucchiaio olio extra vergine oliva
  • sale q.b
  • 2 rametti di prezzemolo

Preparazione

  1. Innanzi tutto si deve preparare la frittata. In una padella  antiaderente si può fare la frittata senza utilizzare l’olio rendendola piu’ leggera.Se volete potete cuocerla in forno.
  2. Mettere in una terrina le uova, il parmigiano ,il latte ,un pizzico di sale e  il prezzemolo tagliato sottile;sbattere energicamente con una forchetta in modo che il composto si amalgami .
  3. Versarlo nella padella antiaderente e a fuoco lento cuocere con il coperchio per circa 7 minuti.Il fuoco deve essere molto lento in modo che la frittata svenga cotta sul fondo e il vapore del coperchio faccia cuocere la parte superiore.
  4. Quando sara’ cotta togliere il coperchio e lasciare raffreddare quindi toglierla dalla padella facendo attenzione a non romperla.
  5. Disporla su un piano di lavoro metterei galbanino e le fette di prosciutto. A questo punto delicatamente arrotolare in modo da formare un salsicciotto e avvolgerlo in maniera stretta con della pellicola trasparente:
  6. Metterlo in frigo per circa 30 minuti in modo che si compatti un pò; a questo punto tagliarla a strisce in modo da formare delle girelle come si vede nella foto

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