
Pasta con piselli e pancetta
Ingredients
- Fusilli senza glutine - 300 gr.
- Piselli freschi o surgelati - 300 gr.
- Pancetta arrotolata - 50 gr.
- Cipolla - 2
- Parmigiano reggiano - 70 gr.
- Menta fresca
- Basilico fresco
- Brodo vegetale - 800 ml.
- Vino bianco - 30 ml.
- Olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Instructions
Pulite e sgranate i piselli se sono freschi e sbollentateli qualche secondo in acqua bollente salata , invece se surgelati seguite il metodo riportato sulla confezione.
Raffreddateli in acqua e ghiaccio piena di ghiaccio, così da non perdere il colore verde.
In un tegame capiente soffriggere l'olio con lo scalogno mettere la patata tagliata fine e sfumare con il vino bianco. Lasciare evaporare l'acool, coprite con il brodo e fate cuocere la patata.
Quando è cotta frullate il tutto fino ad ottenere una crema e aggiungere i piselli.
Montate con l'olio e regolate di sale e passate il tutto a setaccio a maglia fine.
In una casseruola soffriggere la cipolla tagliata finemente con la pancetta tagliata a dadini; unire il brodo vegetale fino a coprire.
Appena raggiunta l'ebollizione aggiungere la pasta e cuocete continuando a mescolare, fino a quando la pasta sarà al dente.
Aggiungere il trito di basilico e menta, la crema di piselli , il parmigiano grattugiato e un filo d'olio.
Servire.