Gnocchi integrali Massimo Zero
Pesto di basilico fatto in casa
Vongole
Mazzancolle
Rhum
Olio
Sale
pepe
peperoncino
Aglio
Prezzemolo menta
Per il pesto
Foglie Di Basilico – 100 gr.
Aglio – 2 spicchi (facoltativo)
Pinoli – 50 gr
Pecorino gratuggiato – 30 gr
Parmigiano gratuggiato – 70 gr.
Olio EVO – 200 gr.
Sale grosso – q.b.
Preparazione:
In una padella soffriggete l’aglio in camicia, spolverata di prezzemolo aggiungete le vongole e coprirtele con il coperchio.
Appena si stanno aprendo, sfumare con un tappo di rhum.
Quando le vongole saranno tutte aperte aggiungete le mazzancolle e cuocetele per 4 minuti circa.
Fate il pesto alla genovese senza aglio.
Basilico pecorino, Parmigiano pinoli e olio frullate il tutto con due cubetti di ghiaccio.
Per la finta maionese, usate l’acqua delle vongole filtrata a maglia fine è con il frullatore a immersione create una sorta di crema, aggiungete l’olio a filo.
Cuocete gli gnocchi per 2 /3 minuti e colateli
Create il vostro piatto con il pesto vongole e mazzancolle