Gnocchi integrali Massimo Zero

Pesto di basilico fatto in casa

Vongole

Mazzancolle

Rhum

Olio

Sale

pepe

 peperoncino

Aglio

Prezzemolo menta

Per il pesto

Foglie Di Basilico – 100 gr.

Aglio – 2 spicchi (facoltativo)

Pinoli – 50 gr

Pecorino gratuggiato – 30 gr

Parmigiano gratuggiato – 70 gr.

Olio EVO – 200 gr.

Sale grosso – q.b.

Preparazione:

In una padella soffriggete l’aglio in camicia, spolverata di prezzemolo aggiungete le vongole e coprirtele con il coperchio.

Appena si stanno aprendo, sfumare con un tappo di rhum.
Quando le vongole saranno tutte aperte aggiungete le mazzancolle e cuocetele per 4 minuti circa.
Fate il pesto alla genovese senza aglio.
Basilico pecorino, Parmigiano pinoli e olio frullate il tutto con due cubetti di ghiaccio.

Per la finta maionese, usate l’acqua delle vongole filtrata a maglia fine è con il frullatore a immersione create una sorta di crema, aggiungete l’olio a filo.
Cuocete gli gnocchi per 2 /3 minuti e colateli
Create il vostro piatto con il pesto vongole e mazzancolle

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