Un’altra ricetta del #contestcucinandosenzaltrolapasta di Virginia Pizza, food blogger celichiamocongusto:

Gnocchi alla curcuma ripieni di provola affumicata su crema di zucchine;

Ingredienti per 4 persone:


Per la pasta:

1 kg di patate

300 gr. di preparato per pasta fresca Senzaltro


2 cucchiaini di curcuma

1 pizzico di sale

Per il ripieno:


provola affumicata a dadini

Per la crema:


2 zucchine

Olio extravergine di oliva

pepe


sale

Procedimento gnocchi ripieni: 


Cuocere le patate in abbondante acqua salata per circa 40 minuti. Ancora bollenti, schiacciarle su di una spianatoia con l’aiuto di uno schiacciapatate. Unirvi la farina , il sale e la curcuma. Lavorare l’impasto fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio. Prelevate un pezzo di impasto, fare un buco al centro e mettervi un pezzettino di provola affumicata. Chiudere lo gnocco, aiutandovi con i palmi delle mani, a forma di pallina. Continuare così con il resto dell’impasto.

Procedimento crema di zucchine:


Lavare e tagliare le zucchine, privandole delle estremità. Tagliarle della stessa grandezza, per cuocerle uniformemente. In una padella riscaldare un pò d’olio extravergine di oliva e della cipolla. Unirvi le zucchine, aggiungere un bicchiere d’acqua, sale e pepe. E lasciar cuocere con il coperchio. 
A cottura ultimata, frullare il tutto con l’aiuto di un minipimer e mettere da parte.
Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata e quando saliranno a galla saranno cotti.

Preparazione del piatto:


Mettere sul fondo del piatto una base di crema di zucchine ed adagiarvi sopra gli gnocchi ripieni con una spolverata di erba cipollina.

Buon appetito.

gnocchi 1 gnocchi gnocchi2

banner

Facebook Commenti