Un’altra ricetta del #contestcucinandosenzaltrolapasta di Virginia Pizza, food blogger celichiamocongusto:
Gnocchi alla curcuma ripieni di provola affumicata su crema di zucchine;
Ingredienti per 4 persone:
Per la pasta:
1 kg di patate
300 gr. di preparato per pasta fresca Senzaltro
2 cucchiaini di curcuma
1 pizzico di sale
Per il ripieno:
provola affumicata a dadini
Per la crema:
2 zucchine
Olio extravergine di oliva
pepe
sale
Procedimento gnocchi ripieni:
Cuocere le patate in abbondante acqua salata per circa 40 minuti. Ancora bollenti, schiacciarle su di una spianatoia con l’aiuto di uno schiacciapatate. Unirvi la farina , il sale e la curcuma. Lavorare l’impasto fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio. Prelevate un pezzo di impasto, fare un buco al centro e mettervi un pezzettino di provola affumicata. Chiudere lo gnocco, aiutandovi con i palmi delle mani, a forma di pallina. Continuare così con il resto dell’impasto.
Procedimento crema di zucchine:
Lavare e tagliare le zucchine, privandole delle estremità. Tagliarle della stessa grandezza, per cuocerle uniformemente. In una padella riscaldare un pò d’olio extravergine di oliva e della cipolla. Unirvi le zucchine, aggiungere un bicchiere d’acqua, sale e pepe. E lasciar cuocere con il coperchio.
A cottura ultimata, frullare il tutto con l’aiuto di un minipimer e mettere da parte.
Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata e quando saliranno a galla saranno cotti.
Preparazione del piatto:
Mettere sul fondo del piatto una base di crema di zucchine ed adagiarvi sopra gli gnocchi ripieni con una spolverata di erba cipollina. Buon appetito.