Questa volta tocca a Maddalena De Rosa che ci delizia con il suo gnoccone ripieno di che cosa?
Scoprite la ricetta del #contestcucinandosenzaltrolapasta qui sotto!!!
Ingredienti:
800 gr patate lesse
200/ 250 gr preparato per pasta “Senzaltro”
1 uovo intero
Sale Q.B
Ripieno:
500 gr di spinaci freschi
150 gr di parmigiano reggiano grattugiato
2 spicchi d’aglio
200 gr di formaggio a pasta filate ( senza glutine)
sale Q.B
1 Albume e pangrattato senza glutine Q.B
Preparazione
In un tegame incominciamo a cuocere le patate con la buccia per circa 30 minuti, in abbondante acqua. Le peliamo, le schiacciamo e le lasciamo raffreddare .
Intanto laviamo gli spinaci , mettiamo in una padella antiaderente un goccio d’olio, i due spicchi d’aglio e li lasciamo imbiondire; aggiungiamo gli spinaci, il sale e aspettiamo che appassiscano. A fine cottura aggiungiamo il parmigiano reggiano e mescoliamo.
Riprendiamo le patate schiacciate, aggiungiamo l’uovo, il sale e la farina di volta in volta (a seconda dell’umidità delle patate) finchè non otteniamo un panetto lavorabile .
Con un matterello stendiamo l’impasto su un foglio di carta forno ricavandoci un rettangolo , ci adagiamo gli spinaci lasciando un bordo di due centimetri, poi ci aggiungiamo il formaggio a fette .
Arrotoliamo lo gnoccone dal lato più lungo, lo sigilliamo ben bene aiutandoci con la carta forno in modo da non far fuoriuscire il ripieno.
Lo lasciamo in frigo per due ore.
Lo riprendiamo e lo adagiamo sulla leccarda del forno, lo spennelliamo con l’albume e lo spolveriamo con abbondante pangrattato .
In forno caldo a 180′ per 40 minuti circa.
Buon appetito