Insalata di fusilli con verdure e calamari
By
Cucinandosenzaglutine
18/05/2015
Ingredients
Instructions
- Lavate le carote e pelatele. Lavate e asciugate le zucchine.
- Mondate i carciofi dalle foglie esterne più coriacee, tagliateli poi a metà nel senso della lunghezza ed eliminate il "fieno" che si trova al centro. Riduceteli a bastoncino e metteteli a bagno in acqua con il succo di mezzo limone per evitare che anneriscano.
- Tagliate anche le carote e le zucchine a bastoncino.
- Pulite i calamari staccando la pelle dalla sacca e separando i tentacoli dal corpo, quindi eliminate le interiora e la penna di cartilagine trasparente, rimuovere il beccuccio che si trova al centro dei tentacoli e togliere gli occhi.
- Tagliarli poi a strisce molto sottili.
- Fate cuocere la pasta in una pentola d'acqua bollente salata. A 5 minuti dal termine della cottura aggiungere le verdure nell'acqua con la pasta.
- Mescolate e fate cuocere per 3 minuti, quindi per ultimi 2 minuti aggiungere i calamari.
- Scolate la pasta al dente e lasciarla raffreddare all' aria versandola sopra un vassoio e ungendola leggermente. Quando sarà fredda, conditela con il restante olio e succo di limone. Aggiustate di sale e pepe e servite sopra un letto di erette.