Un’altra ricetta di Samanta Zingaro che pareti per la seconda volta al #contestcucinandosenzaltrolapasta #cucinandosenzaglutine #senzaltro

Ingredienti per 2 persone:
100gr preparato per pasta fresca Senzaltro
25gr granella di pistacchi
1 uovo
Un cucchiaino di olio extravergine d’oliva
Un pizzico di sale

Per la besciamella:
250ml di latte
1cucchiaio di farina di riso
1cucchiaio di olio extravergine d’oliva
1cucchiaio di parmigiano
Sale e Noce moscata q.b

Per il ripieno:
Lattuga
4 fette di mortadella
1 Mozzarella
Parmigiano grattugiato q.b

Procedimento:

1.mescolare il mix Senzaltro con la granella di pistacchio, l’uovo, il sale e l’olio extravergine d’oliva; una volta ottenuto l’impasto liscio e omogeneo lasciarlo riposare per 30 minuti in frigorifero.

2.Nel frattempo preparare la besciamella; mettere in una casseruola tutti gli ingredienti, mescolare bene e far cuocere a fiamma bassa fin quando si addensa, spegnere il gas e continuare a mescolare.

3.Riprendere l’impasto dal frigorifero, stenderlo con la sfogliatrice e tagliarlo in rettangoli.

4.Sul fondo di una pirofila mettere un po di besciamella dopodiché alternare con strato di lasagna, mortadella, besciamella, lattuga e mozzarella fino ad esaurire tutti gli ingredienti; fare l’ultimo strato con la sfoglia, la besciamella e una manciata di parmigiano, aggiungere qualche fiocco di burro e infornare per 30 minuti circa a 180gradi.

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